Unidade completou dois anos. Foto: Ricardo Cassin/PMSBC
Unidade completou dois anos. Foto: Ricardo Cassin/PMSBC

Com direito a decoração especial e cardápio diferenciado, o Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo completou nesta sexta-feira (15/01), dois anos de atividades. Neste tempo, o restaurante já serviu, desde sua inauguração, mais de 1,24 milhão de refeições.

Para celebrar o aniversário, a unidade Centro do Bom Prato Dia e Noite recebeu bexigas e faixas decorativas. O cardápio contou com incremento especial digno de festa. Além do tradicional arroz branco e feijão carioca, no almoço, a população pôde degustar lagarto ao molho madeira, nhoque ao molho sugo e, de sobremesa, bolo gelado de coco. Já o jantar teve como prato principal frango à Carolina, virado de legumes de guarnição, e bolo de coco gelado de sobremesa. Apesar da refeição diferenciada, o valor permanece R$ 1.

Nesta sexta-feira (15/01), o prefeito Orlando Morando destacou a importância do Bom Prato para São Bernardo. “É o maior programa de segurança alimentar da nossa cidade e é muito gratificante saber que foi implantado na nossa gestão. Espero que, em breve, possamos ver esse salão repleto de pessoas almoçando novamente. Por enquanto, na pandemia, continuaremos a fornecer marmitex”.

Primeira unidade Dia e Noite do Estado, restaurante popular celebrou a data com cardápio e decoração especiais. Foto: Ricardo Cassin/PMSBC

Cardápio

Diariamente, o Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo oferece 2.300 refeições, sendo 300 cafés da manhã (ao custo de R$ 0,50), 1.500 almoços (R$ 1) e 500 jantares (R$ 1). O restaurante é referência em alimentação de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos, desempregados e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Para começar o dia, o café da manhã tem 400 calorias, composto por leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Já o almoço e o jantar são refeições de 1.200 calorias, com arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa.

Funcionamento

O Bom Prato Dia e Noite fica ao lado do Poupatempo, na Rua Nicolau Filizola, Centro, e funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, a partir das 11h até o término da cota diária, durante o almoço, e, das 17h30 às 18h30, no jantar.

Por conta da pandemia causada pelo Coronavírus, o restaurante serve apenas marmitex em todos os períodos. Com isso, os clientes não podem realizar as refeições no salão para evitar aglomerações. Além disso, a fila do lado externo da unidade é organizada com maior espaçamento entre as pessoas.