Unidade Móvel do Bom Prato está instalada no Centro Alto Foto: Gabriel Mazzo/PMETRP

Considerada um dos maiores programas no combate à insegurança alimentar da América Latina, a unidade móvel do Bom Prato ofertará um cardápio especial nos dias 23 e 30 de dezembro, antevéspera de Natal e Ano Novo. As refeições, que custam R$ 1, incluem saladas, pratos principais, guarnições e sobremesas. A unidade móvel está localizada, desde 4 de setembro de 2023, à Avenida Ernesto Menato, 110, Centro Alto.

Neste ano, o cardápio do almoço especial de Natal tem frango à milanesa, macarrão com brócolis e bacon, arroz branco, feijão carioca, além de mini panetone de sobremesa. Já para o almoço de Ano Novo será servido pernil à Califórnia, farofa festiva, arroz branco e feijão carioca, tendo como sobremesa pêssego.

A iniciativa do Governo do Estado de São Paulo com apoio da Prefeitura de Ribeirão Pires, por meio da Secretaria de Assistência, Participação e Inclusão Social, conta com caminhão tipo VUC que permanece no local, de segunda a sexta-feira, com distribuição de marmitas a partir das 11 horas (capacidade 300 refeições/dia), pelo valor simbólico de R$ 1.

Não haverá atendimento nos dias 24, 25 e 31 de dezembro, assim como dia 1º de janeiro.

Balanço – Em setembro deste ano, o Bom Prato completou um ano de funcionamento com a unidade móvel no Centro Alto e mais de 75.589 refeições ofertadas (período de 4 de setembro de 2023 a 4 de setembro de 2024). Desde o início do programa em Ribeirão Pires, em 21 de março de 2022, quando a unidade móvel funcionava no Parque Aliança, já foram ofertadas mais de 185.379 refeições.

Sobre o Bom Prato – Criado em 28 de dezembro de 2.000, o programa tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população em vulnerabilidade social. Há 23 anos, o valor das refeições permanece inalterado: Almoço e jantar a R$ 1.

A rede de restaurantes populares conta com 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior; e 09 no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições por dia.