O Big Food Festival, 1º Festival da “Iguinorança” do Estado de São Paulo, reuniu público de 20 mil pessoas no Paço Municipal de São Bernardo entre a última sexta-feira e este domingo (8 a 10 de abril). Inspirado nos festivais gastronômicos de comida de rua do Rio de Janeiro, o evento teve como diferencial cardápio diversificado, com opções de sanduíches, quitutes e sobremesas em tamanho gigante, mais de 100 rótulos de cerveja artesanal, e apresentações musicais com nove bandas de rock.
A atração contou com 110 expositores, que trouxeram iguarias como coxinha de 20 quilos, pastel de 50 centímetros, fogazza de um quilo, super hamburguer (600 gramas só de carne) e cone de churros de aproximadamente um quilo. O evento também abrangeu o Festival das Paixões Paulistanas, Festival do Leite Condensado, Feira de Economia Criativa, com 25 participantes, e o Aloha – Bunge Trampolim para a criançada.
“Mais uma belíssima opção de lazer não apenas para quem é de São Bernardo, mas para todos do Grande ABC, bem aqui na nossa esplanada do Paço. Muito bom ver esse espaço recebendo eventos e sendo tomado por gente e por vida, com opções de comida boa e diversão para a família toda. Mais um evento de sucesso realizado na nossa cidade”, destacou o prefeito Orlando Morando.
Arrecadação de alimentos
Gratuito, o Big Food Festival recebeu contribuições de alimentos não perecíveis para o Fundo Social de Solidariedade da cidade. Ao todo, foi arrecadada uma tonelada de alimentos diversos, que serão destinados às entidades do terceiro setor atendidas pelo órgão.
Acesso controlado
Como medida de segurança, a entrada do evento foi realizada mediante apresentação de carteira de vacinação contra a Covid-19. O evento foi realizado pelo Espaço As Meninas e Charrua Produções Artísticas, com apoio cultural da Prefeitura de São Bernardo, por meio da Secretaria de Cultura e Juventude.