Restaurante popular mantido em parceria entre Governo do Estado e Prefeitura abrirão nesta quarta-feira (24/12) para distribuição de café da manhã e almoço

O almoço da véspera de Natal, nesta quarta-feira (24/12), terá cardápio especial nas unidades do Bom Prato de São Bernardo. A ceia do restaurante popular mantido em parceria entre o Governo do Estado e a Prefeitura contará com coxa assada ao molho de laranja, salada de macarrão e acompanhamento de arroz branco, feijão carioca e farofa natalina. A refeição estará completa com torta banoffe de sobremesa.

São Bernardo conta com duas unidades fixas do Bom Prato, no Centro e no Assunção, e uma unidade móvel, no Parque São Bernardo. Por dia, o restaurante oferece na cidade 4.200 refeições com preço simbólico cobrado aos usuários do serviço.

“O Bom Prato é uma das iniciativas que mantemos em nossa cidade, em parceria com o Governo do Estado, e que garantem alimentação nutritiva e saudável para os moradores em maior vulnerabilidade. Para coroar um ano de tanto trabalho e de tanta luta, as equipes vão preparar uma ceia especial. Mais um momento de celebração e confraternização”, destacou o secretário municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania, Henrique Kabeça.

Foto: Divulgação

O Bom Prato Centro (Poupatempo) é o que oferece maior volume de refeições. São, diariamente, 300 cafés da manhã, 1.500 almoços e 500 jantas. No bairro Assunção (Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4.381), os moradores contam com até 300 cafés da manhã e 1.600 almoços. Uma unidade móvel leva, todos os dias, 500 refeições a moradores do Parque São Bernardo, no horário do almoço. Para o usuário, o preço pago pelo café da manhã é de R$ 0,50 e o valor do almoço e da janta é de R$ 1,00.

Somadas, por ano, as três unidades servem mais de 1,1 milhão de refeições. Como contrapartida ao investimento estadual, o município destina, anualmente, por volta de R$ 2 milhões para a manutenção do serviço.