Para os dias de calor que começam a chegar, nada melhor do que uma refeição que possa ser consumida fria, no almoço ou no jantar. Nessa hora, frios e embutidos de qualidade dão uma grande ajuda na cozinha e não há necessidade de monotonia.
Preparado com carne suína e toucinho, o Salsichão com Picles leva na receita pedacinhos de cenoura e pimentões verde e vermelho. O resultado é uma carne refrescante e perfumada, que combina perfeitamente com outra iguaria que todo alemão tem sempre na geladeira: a salada de batatas, ou Kartoffel Salat.
Fatiado bem fininho, o Salsichão com Picles também fica perfeito no preparo de sanduíches ou simplesmente incrementando uma refrescante salada de hortaliças.
Ingredientes:
200 g de Salsichão com Picles fatiado
200 g de batatas cozidas cortadas em cubos
30 g de alcaparras
1 buquê de endro (também conhecido como dill ou aneto)
60 g de maionese
20 g de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
– Misture a maionese e a mostarda;
– Pique bem as alcaparras e o endro;
– Misture as alcaparras e o endro à maionese;
– Incorpore as batatas;
– Sirva as fatias de salsichão com picles dobradas em volta de uma travessa com a salada de batatas no centro.
Rendimento: 4 porções