Nova cozinha, novos talentos: espaço do Sehal ganha vida com aulas práticas

O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) encerrou nesta sexta-feira (27) mais uma edição do curso de Auxiliar de Cozinha, realizado entre os dias 23 e 27 de junho, das 9h às 12h, em sua sede, na Rua Laura, 214, Vila Bastos, Santo André. A capacitação marcou a reinauguração das instalações da cozinha do sindicato patronal, agora totalmente reformada e equipada para aulas práticas e teóricas.

Com cerca de 20 participantes, a formação foi ministrada pelo chef Adilson Ferreira, profissional com mais de 40 anos de experiência na gastronomia. Além de repassar técnicas culinárias, o curso tem como objetivo preparar os alunos para atuar diretamente em cozinhas profissionais, contribuindo com os chefs e garantindo a qualidade dos serviços prestados.

“A qualificação profissional é um dos principais caminhos para fortalecer o setor de alimentação e hospitalidade no Grande ABC. Cursos como este preparam pessoas para o mercado, que hoje sofre com a falta de mão de obra qualificada. O Sehal está comprometido em promover capacitação e gerar oportunidades reais”, afirmou Beto Moreira, presidente do Sehal.

Durante as aulas, os alunos puderam aprender desde os fundamentos da cozinha até a aplicação prática dos conhecimentos, como no preparo de pratos que utilizam molhos e fundos clássicos. Segundo o chef Adilson, a vivência prática é essencial. “Não adianta só mostrar a parte teórica. O aluno precisa ver como vai aplicar isso no dia a dia. Ensinar as técnicas, esclarecer dúvidas e compartilhar minha experiência é o que faz esse curso tão dinâmico e relevante”, explicou.

Alunos motivados

O curso também atrai perfis variados de alunos, como Camila Cselak, que buscou a formação para dar um passo rumo ao sonho de ser chef de cozinha. “Eu amei o curso. Foi uma experiência muito rica. Aprendi bastante e vim justamente porque quero seguir carreira na gastronomia e, um dia, ser chef”, contou.

A nova cozinha

Para o chef Adilson, a nova estrutura da cozinha foi um diferencial nesta edição. “A cozinha ficou muito funcional. O Sehal investiu em novos equipamentos, organizou melhor o espaço e isso melhora a dinâmica de ensino. Tudo deixou o espaço bem prático com instalações ainda mais moderna”, acrescentou.

A iniciativa faz parte dos esforços contínuos do Sehal para fomentar a formação de profissionais para o setor, além de oferecer um espaço adequado e profissional para os cursos. Novas turmas e outros temas devem ser anunciados em breve.

Sobre o Sehal

Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimento em várias áreas. É também considerado um dos sindicatos patronais mais atuantes do Brasil em razão das diversas conquistas e expansão no número de associados.